陕铁院举行首次1+X建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书发放仪式
 双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2020-07-03 阅读:10


仪式现场

  7月1日晚上,陕铁院首届“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书发放仪式在高新校区博爱厅举行。本次仪式由教务处主办,铁成(创新)学院、桥梁与建筑学院、高铁工程学院、工程管理与物流学院承办。

白剑英出席仪式并讲话

  陕西省建设教育协会副秘书长、廊坊市中科建筑产业化创新研究中心陕西区域负责人白剑英,学校副校长任娟娟,教务处、桥梁与建筑学院、高铁工程学院、铁成(创新)学院负责人出席了发放仪式,会议铁成(创新)学院院长马少雄主持。

任娟娟介绍学校“1+X”证书制度实施情况

  白剑英对学校“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书的取证工作给予了高度评价,2019年全国取证通过率47%,学校的通过率高达72%。任娟娟介绍了学校“1+X”证书制度实施情况,教务处处长张学钢介绍了“1+X”建筑信息模型(BIM)证书参与情况及对下一步证书制度推进的设想,桥梁与建筑学院院长齐红军宣读了证书领取名单,高铁工程学院院长刘明学代表二级学院作了表态发言,杨小玉作为培训教师代表做了培训总结,2名取证学生代表进行了发言。

与取证学生合影

  《国家职业教育改革实施方案》提出,在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度(简称“1+X证书制度”),成为职业教育改革发展的重要抓手。2019年6月,学校入选了首批1+X(BIM)证书试点单位。学校结合教学实际情况,以职业技能等级证书标准为导向,以教学改革为抓手,通过完善体制机制、培养师资团队、优化课程体系、创新训练模式等一系列举措,取得证书349人次(其中初级292人次,中级57人次),圆满完成了试点任务。(高晶晶/文 李帅/图)


 
打印本页 | 关闭窗口


copyright©2008 ;陕铁院教务处
电话:0913--2221124 email:styjwc@yeah.net